モロヘイヤご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
普通の白米なのに、もち米のようなモチモチ感がありますよ。

材料(4人分)

3合
小1
薄口醤油
大1
モロヘイヤ
1束
少々
煎り胡麻
大1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは少々の塩の入った湯で2分茹でる。ザルに上げ、冷ましてから1cm幅に切っておく。
  2. 2
    炊飯器に米と目盛り「3」弱まで水を張り、塩と薄口醤油を入れて炊飯する。
    炊き上がったらモロヘイヤを混ぜ込みます。
    煎り胡麻を振ってどうぞ。

きっかけ

モロヘイヤは栄養たっぷり。わが家では夏バテ防止に主食としてたまに摂っています。冷めても美味しいです。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする