材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150㌘
- 玉ねぎ
- 小1個
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★コチュジャン
- 小1
- にんにくパウダー
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 細ねぎ
- 2本
- 胡麻油
- 大1
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- 玉ねぎは細切り、豚肉は食べやすい大きさに切って塩こしょう にんにくパウダーをふりかける
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を入れて豚肉に軽く片栗粉をまぶし玉ねぎと一緒に中火で炒める
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、余分な油を拭き取り
混ぜ合わせた★を入れてタレを絡め合わせる
仕上げに細ねぎをかけて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
コチュジャンも入れているのでダブルパワーのスタミナ弁当になります(^^)v
きっかけ
お弁当にスタミナのつく豚肉を入れたくて(^^)
でお弁当OK♪ですよ(^^)