肉そば☆ レシピ・作り方
![肉そば☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91fbef64d4718a860d83dec0ca62d11211d8095b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そば 2人前分
- 牛薄切り肉 150g
- 玉ねぎ 2/1個
- ◎めんつゆ 大さじ3
- ◎しょうが(すりおろし 小さじ1
- めんつゆ 200cc
- 鰹節 お好きな分
- きざみのり お好きな分
作り方
- 1 鍋に◎を煮立て薄切りにした玉ねぎと牛肉をいれしんなりするまで煮込んでいく
- 2 別の鍋に分量外のお湯を沸かしたらそばを茹でる水気をよくきって器にもり牛肉と玉ねぎをのせ上からレンジで温めためんつゆをかける
- 3 鰹節ときざみのりをふりかける
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 肉そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません