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ゴーヤチャンプルー(とんこつ醤油味) レシピ・作り方

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マリリン32
絹ごし豆腐を使ったので崩れてしまいましたが、食感は滑らかで美味しいよ~!
とんこつ醤油味のチャンプルーは初めて作りましたがコクが出た感じです。

材料(2人分)

ゴーヤ
10cm
人参
4cm
玉ねぎ
1/2個
豆腐
半丁
ベーコン
50g
1個
ミツカン とんこつ醤油つゆ
大さじ1.5
胡麻油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は3分ほどレンジに掛け水切りをしておく。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、2mmの薄さに切る。
    人参とベーコンは1cmの拍子木切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、中火でベーコン、ゴーヤ、人参、玉ねぎを4~5分くらい炒める。
  4. 4
    (3)に水切りした豆腐を崩しながら入れさらに2分ほど炒めたら、とんこつ醤油つゆで味付けをして卵を回し掛けひと混ぜして出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤを薄く切ると、水にさらさなくてもあまり苦みを感じませんよ。

きっかけ

ゴーヤを買ったので。

公開日:2013/06/27

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カテゴリ
ゴーヤにんじん

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