★”クリームシチュー風具のオムレツ レシピ・作り方
材料(オムレツ3個人分)
作り方
-
1
*の材料を皮をむき食べやすい大きさに切り、バターでいためる。
水とコンソメを加えやわらかくなるまで煮る。 -
2
1に薄力粉と牛乳、塩コショウを加えて、こげないようにまぜながら中火にかける。
硬めにとろみがついたら火を止める。 - 3 フライパンに油を熱し、溶き卵2個分を広げてだいたい火がとおったら2の具の1/3入れてくるむ。
- 4 残りの2個も同様に溶き卵を焼き、くるんで完成。
きっかけ
クリーミィ系が好きなので
おいしくなるコツ
画像は子供のお祝用に 鶏肉のソテーと一緒に 盛り付けてます(*^_^*)
- レシピID:1700008564
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- クリームシチュー風具のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーミィに仕上げた具の
オムレツです。