豚カツ用お肉で生姜焼き☆ レシピ・作り方

豚カツ用お肉で生姜焼き☆
ひなりな0504
ひなりな0504
贅沢に厚切りの豚カツ用お肉でボリューミーなしょうがやき^-^v

材料(2人分)

  • 豚カツ用お肉 2枚
  • ◎しょうゆ 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎しょうがすりおろし 1かけ分
  • ◎酒 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに分量外の油を熱したらお肉を片面ずつ焼き色が少しつくまで中火でさっと焼いていく ◎をいれ絡ませながらひっくりかえして両面焼いていく

きっかけ

ボリュームのあるお肉で生姜焼きを食べたくて

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをふってどうぞ^-^

  • レシピID:1700008437
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/08/03 11:56
    豚カツ用お肉で生姜焼き☆
    トッピングの粗挽き黒コショウが合いますね。夏は特に疲労回復に豚肉と決めて食べる回数も多く、タレが美味しくてご飯もススミました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る