豚カツ用お肉で生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚カツ用お肉 2枚
- ◎しょうゆ 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎しょうがすりおろし 1かけ分
- ◎酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに分量外の油を熱したらお肉を片面ずつ焼き色が少しつくまで中火でさっと焼いていく ◎をいれ絡ませながらひっくりかえして両面焼いていく
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
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ブルーボリジ2017/08/03 11:56トッピングの粗挽き黒コショウが合いますね。夏は特に疲労回復に豚肉と決めて食べる回数も多く、タレが美味しくてご飯もススミました。ご馳走さまでした♪