魚 たら玉ねぎしいたけのホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 生しいたけ
- 1個
- エクストラバージンオリーブオイル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
- レモンスライス
- 1切れ
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えておきます。
たらは生を選び、軽く塩をふっておきます。
玉ねぎとしいたけは細縦切りにカットします。
-
- 2
-
- アルミホイルを長めに切り、たらを乗せ、玉ねぎ、しいたけを乗せ、塩コショウをふり、アルミホイルで包みます。
-
- 3
-
- アジをアムミホイルに包んで、15分焼き、途中焼き加減をみて返しながら両面をか焼きます。
-
- 4
-
- 器に乗せて、上部のホイルを開いて、レモンスライスとパセリを添えて召し上がれ!!
きっかけ
簡単で時間を有効に使える魚のオーブンホイル包み焼き。いろんな魚で試してみます(^w^)