アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆としいたけのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
地産の旬野菜そら豆を使ったアレンジ料理。

材料(1人分)

タリアテッレ パスタ
25g
玉ねぎ
1/8個
しいたけ
1個
そら豆
5本分
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、パスタを5分~お好みの固さになるよう茹でて水切りします。
  2. 2
    引き続きそら豆を茹でて水切りします。
  3. 3
    そら豆を皮から取り出し、玉ねぎは小刻みに、しいたけは細切りにします。
  4. 4
    お鍋を熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒め、中火にしてしいたけ、パスタ、そら豆を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

地産の旬野菜そら豆を使ったアレンジ料理。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
Broad bean pasta

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする