材料(1人分)
- タリアテッレ パスタ
- 25g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- しいたけ
- 1個
- そら豆
- 5本分
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお湯を沸かし、パスタを5分~お好みの固さになるよう茹でて水切りします。
-
- 2
-
- 引き続きそら豆を茹でて水切りします。
-
- 3
-
- そら豆を皮から取り出し、玉ねぎは小刻みに、しいたけは細切りにします。
-
- 4
-
- お鍋を熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒め、中火にしてしいたけ、パスタ、そら豆を入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛って召し上がれ!!
きっかけ
地産の旬野菜そら豆を使ったアレンジ料理。
関連情報
- カテゴリ
-
そら豆
- 料理名
-
Broad bean pasta
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません