アプリで広告非表示を体験しよう

お造り用サーモンの短冊で!脂乗り最高 ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirupon-usagi
洋食屋さんのような、油ののったムニエルが食べたくて

材料(3人分)

サーモン お造り用短冊
280g
ハーブ入りアルペンザルツ 岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
小麦粉
適量
しょうゆ・レモン汁
お好みで
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お造り用の短冊を使用します。
  2. 2
    3等分にカット、ハーブ入りアルペンザルツ 岩塩、ブラックパッパー、小麦粉を付ける(両面に)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、サーモンを入れコンガリと焼き色が付くまでじっくりと!ひっくり返して裏面もキツネ色になるまで焼いたら完成
  4. 4
    食べる時は、レモン汁としょうゆをかけて♪

おいしくなるコツ

ハーブ入りの岩塩なら、なんでも(ハーブミックス)とかでも美味しいです

きっかけ

油のりが良いムニエルを食べたかったから、刺身用を使ってみました

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする