豚カツ用お肉で塩麹漬けステーキ☆ レシピ・作り方
![豚カツ用お肉で塩麹漬けステーキ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75f13fb1249de9f691df3768b747977bf970e0b1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚カツ用肉 2枚
- 塩麹 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 豚肉をビニール袋に入れ塩麹もいれかるく手で揉みこみ冷蔵庫で1時間以上寝かす
- 2 フライパンに油を熱したら豚肉をいれ片面ずつ中火で2.3分ほど焼きかるく焦げ目がついたらひっくり返しじっくり焼いていく
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひいおり2015/10/04 18:17塩麹で簡単、美味しかったです^_^