豚カツ用お肉で塩麹漬けステーキ☆ レシピ・作り方

豚カツ用お肉で塩麹漬けステーキ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
豚カツ用お肉でボリュームも◎塩麹につけて焼くだけなのでとっても簡単です^-^v

材料(2人分)

  • 豚カツ用肉 2枚
  • 塩麹 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉をビニール袋に入れ塩麹もいれかるく手で揉みこみ冷蔵庫で1時間以上寝かす
  2. 2 フライパンに油を熱したら豚肉をいれ片面ずつ中火で2.3分ほど焼きかるく焦げ目がついたらひっくり返しじっくり焼いていく

きっかけ

豚カツ用のお肉がお安かったので

おいしくなるコツ

お好みで最後にブラックペッパーをふってどうぞ☆

  • レシピID:1700008216
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ステーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひいおり
    ひいおり
    2015/10/04 18:17
    豚カツ用お肉で塩麹漬けステーキ☆
    塩麹で簡単、美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る