かぶとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
焼いたかぶが甘くて美味しいですよ~

材料(1人分)

お好みのパスタ
80g前後
かぶ
小1個
ベーコン
1/2枚
ニンニク
1片
オリーブオイル
小さじ2
パスタの茹で汁
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
  2. 2
    かぶは厚めに皮を剥き、6~8等分のくし型に切る。
    ベーコンは細かく刻む。
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    かぶをラップに包んでレンジで約40秒加熱する。
    完全に火が通っていない状態でOKです。
  4. 4
    フライパンにニンニク+オリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコンと【3】のかぶを入れ、焦げ目が付く程度に焼く。
  5. 5
    【4】に茹で上がったパスタ+パスタのゆで汁を加え、塩・黒胡椒+しょうゆで味付けしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

かぶは火を通し過ぎると型崩れしてしまうので、様子を見ながら・・・少し足りないかな?と思うくらいでOKです。

きっかけ

ランチに冷蔵庫にあったもので作ったパスタ。焼いたかぶが甘くて美味しいです。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタかぶベーコン
関連キーワード
かぶ パスタ しょうゆ ベーコン
料理名
かぶとベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする