かぶとベーコンのパスタ レシピ・作り方

かぶとベーコンのパスタ
fairy Tale
fairy Tale
焼いたかぶが甘くて美味しいですよ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
  2. 2 かぶは厚めに皮を剥き、6~8等分のくし型に切る。
    ベーコンは細かく刻む。
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 かぶをラップに包んでレンジで約40秒加熱する。
    完全に火が通っていない状態でOKです。
  4. 4 フライパンにニンニク+オリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコンと【3】のかぶを入れ、焦げ目が付く程度に焼く。
  5. 5 【4】に茹で上がったパスタ+パスタのゆで汁を加え、塩・黒胡椒+しょうゆで味付けしたら出来上がり♪

きっかけ

ランチに冷蔵庫にあったもので作ったパスタ。焼いたかぶが甘くて美味しいです。

おいしくなるコツ

かぶは火を通し過ぎると型崩れしてしまうので、様子を見ながら・・・少し足りないかな?と思うくらいでOKです。

  • レシピID:1700008211
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタかぶベーコン
関連キーワード
かぶ パスタ しょうゆ ベーコン
料理名
かぶとベーコンのパスタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る