現在地

かぶとベーコンのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶとベーコンのパスタ

焼いたかぶが甘くて美味しいですよ~

作り方

  • 1

    たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。

  • 2

    かぶは厚めに皮を剥き、6~8等分のくし型に切る。
    ベーコンは細かく刻む。
    ニンニクはみじん切りにする。

  • 3

    かぶをラップに包んでレンジで約40秒加熱する。
    完全に火が通っていない状態でOKです。

  • 4

    フライパンにニンニク+オリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコンと【3】のかぶを入れ、焦げ目が付く程度に焼く。

  • 5

    【4】に茹で上がったパスタ+パスタのゆで汁を加え、塩・黒胡椒+しょうゆで味付けしたら出来上がり♪

きっかけ

ランチに冷蔵庫にあったもので作ったパスタ。焼いたかぶが甘くて美味しいです。

おいしくなるコツ

かぶは火を通し過ぎると型崩れしてしまうので、様子を見ながら・・・少し足りないかな?と思うくらいでOKです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > かぶ
食材:
> ベーコン

レシピID: 1700008211

公開日:2013.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶとベーコンのパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶとベーコンのパスタのページ上部へ