かぶとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
-
2
かぶは厚めに皮を剥き、6~8等分のくし型に切る。
ベーコンは細かく刻む。
ニンニクはみじん切りにする。 -
3
かぶをラップに包んでレンジで約40秒加熱する。
完全に火が通っていない状態でOKです。 - 4 フライパンにニンニク+オリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコンと【3】のかぶを入れ、焦げ目が付く程度に焼く。
- 5 【4】に茹で上がったパスタ+パスタのゆで汁を加え、塩・黒胡椒+しょうゆで味付けしたら出来上がり♪
きっかけ
ランチに冷蔵庫にあったもので作ったパスタ。焼いたかぶが甘くて美味しいです。
おいしくなるコツ
かぶは火を通し過ぎると型崩れしてしまうので、様子を見ながら・・・少し足りないかな?と思うくらいでOKです。
- レシピID:1700008211
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- 料理名
- かぶとベーコンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません