★"パリパリ♪チーズチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉、片栗粉、卵、水、醤油、だしのもとを入れ、泡だて器で均一に混ぜる。
- 2 野菜は4~5cmに切る。ちくわも食べやすい大きさに切る。
- 3 1の生地に2の野菜を混ぜる。
-
4
テフロン加工のフライパンまたはホットプレートに多めのごま油(分量外)を入れ、強めの中火にし、
3を薄くのばす。 -
5
焼けてきてる間に
上にチーズをのせる。
焼き色が付いてきたら
ひっくり返して両面焼く。 -
6
そのままでもいいですが、
子供はこってり味がすきなので
お好みソースをかけてます。
私はポン酢であっさり食べるのが好きです。
きっかけ
お好み焼きもいいけれど、 時間の無い時に混ぜて焼くだけで お野菜もたっぷり食べれる チヂミもいいよって聞いて。
おいしくなるコツ
特にありません。 混ぜて焼くだけ~。 具材はモヤシや小松菜、薄切り肉、ハムなど 季節の野菜や余ったものをその時々で いろいろ変えて楽しんでくださいね。
- レシピID:1700008179
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- パリパリ チーズチヂミ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hasueki2015/09/21 11:06簡単でおいしかったです。
-
chococo61492015/04/19 22:18パリパリのチヂミととろけるチーズの相性が抜群でしたー★レシピありがとうございます!またつくります!
-
ちょっぱー02022013/07/02 10:36ポン酢であっさりいただきました\(^o^)/美味しかったです♪
-
かよたく♪2013/06/18 17:13子供も喜んで食べました(*´∀`*)
チヂミパーティしませんか?
具材はお好きなものをアレンジしてね。
簡単でおいしいよ。