材料(2人分)
- ★小麦粉
- 50g
- ★白すりごま
- 大さじ2
- ★揚げ玉 (天かす)
- 大さじ1
- ★干しえび
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★水
- 約50cc~
- だし汁
- 360cc
- 塩
- 適量
- ねぎ
- 3cm
- かいわれ大根
- 20本くらい
作り方
-
- 1
- ★の材料をボウルに入れ、菜箸などでよく混ぜる。
-
- 2
- ねぎは小口切りにする。
かいわれ大根は洗って水気を切り、根の部分を落とす。
-
- 3
- 鍋にだし汁を熱して塩で味付けし、【1】のすいとんを小さじ1杯ずつくらいすくって入れる。
約2~3分煮てすいとんが浮いてきたらOK。
-
- 4
- 【3】を器に盛って、ねぎ、かいわれ大根を添えて出来上がり♪
きっかけ
すいとんのアレンジ。具を入れるかわりにすいとんにごま、干しえびなどを練りこみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料をまぜてスプーンですくって入れるだけ♪