じゃがいもの海苔チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて半分にし、薄切りにします。水につけてさらします。
- 2 さらしたじゃがいもを耐熱容器にいれて柔らかくなるまでレンジでチンします。
- 3 柔らかくなったら半分くらいつぶします。塩コショウをしてマヨネーズとしょうゆをいれます。味が薄ければ塩コショウを足してください。
- 4 耐熱容器にじゃがいもをいれて、海苔、チーズの順に載せます
- 5 オーブンでチーズがこんがりするまで焼けば出来上がり!
きっかけ
ポテトサラダにちょっと飽きた時、簡単にできて子供も好きそうなじゃがいも料理を考えてみました
おいしくなるコツ
じゃがいもをつぶすのを半分くらいにすると歯ごたえとなめらかさがあって美味しいです。
- レシピID:1700007946
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの海苔チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません