大根のなます中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわオレンジ
かにかまぼこを使いましたが、ハム、ちくわ、ツナなど冷蔵庫にあるものなんでもオッケーです!

材料(2人分)

大根
1/4
かにかまぼこ
2本
ごま
少々
小さじ11/2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根を千切りにする。多少太くても大丈夫!塩ふたつまみを入れて揉む。水分がでるまでしばらくおく
  2. 2
    水分が出たらぎゅっとしぼって、水気を捨てる。
  3. 3
    酢、砂糖、ごま油を入れて混ぜる。味をみて薄ければ塩をたす。ほぐしたかにかまを入れて出来上がり。あればごまをふってくださいね!

おいしくなるコツ

とにかく大根の水気をしっかりとしぼってください。水気があると調味料を入れたとき、あじが薄くなります。

きっかけ

大根がたくさんあったので、家にある余り物のかにかまと合わせて見ました。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
大根カニカマ
料理名
大根のなます中華風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする