いかなごの釘煮を remake 生姜の佃煮 レシピ・作り方

いかなごの釘煮を remake 生姜の佃煮
Azukiぱん
Azukiぱん
関西ではお馴染みの「いかなごの釘煮」を使ってみました。

材料(4人分)

  • いかなごの釘煮 C1/2
  • 土生姜 2個
  • かつおぶし 1袋
  • C1
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大1
  • はちみつ 大2

作り方

  1. 1 土生姜は長めの拍子切りにする。
    鍋に全ての材料を入れて10分煮ます。

きっかけ

いかなごの釘煮も好きなのですが、もう少しピリッとしたものが食べたくなり作ってみました。あっさりした釘煮だったので、はちみつを大2入れてみました。ちょうど良かったです。

  • レシピID:1700007881
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る