いかなごの釘煮を remake 生姜の佃煮 レシピ・作り方
![いかなごの釘煮を remake 生姜の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf57cc935d75dc89f59d936a739f581c4ba09d83.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- いかなごの釘煮 C1/2
- 土生姜 2個
- かつおぶし 1袋
- 水 C1
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大1
- はちみつ 大2
作り方
-
1
土生姜は長めの拍子切りにする。
鍋に全ての材料を入れて10分煮ます。
きっかけ
いかなごの釘煮も好きなのですが、もう少しピリッとしたものが食べたくなり作ってみました。あっさりした釘煮だったので、はちみつを大2入れてみました。ちょうど良かったです。
- レシピID:1700007881
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません