たくあんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
たくあんが変身!
甘辛い味付けでご飯に合うのはもちろん、ちょっとしたおつまみになりますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たくあん
5~6cm
鷹の爪
1本
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
ひとつまみ程度
ごま油
適量
白炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    たくあんは2~3mmの薄切りにする。

    鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を薄く敷き、鷹の爪を入れて火にかけ、たくあんを2分ほど炒める。
  3. 3
    【2】にしょうゆ、みりん、砂糖を加えで混ぜながら炒め、汁気がなくなったら火をとめて白ごまを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

お使いのたくあんの味付けによって調味料をお好みで加減してください。

きっかけ

残ったたくあんの消費レシピです。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物たくあん
関連キーワード
たくあん きんぴら 炒めもの 残り物
料理名
たくあんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/01 20:48
沢庵消費にやってみました! なにこれ!おいしい!家族からも絶賛!リピ決定です!ごちそうさま(^o^)
SANKO47
よかっか~♪ 火を通した沢庵の香りが苦手な人もいるようだけど、みなさんのお口に合ってホントよかったです! 嬉しいレポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする