たくあんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たくあんは2~3mmの薄切りにする。
鷹の爪は輪切りにする。 - 2 フライパンにごま油を薄く敷き、鷹の爪を入れて火にかけ、たくあんを2分ほど炒める。
- 3 【2】にしょうゆ、みりん、砂糖を加えで混ぜながら炒め、汁気がなくなったら火をとめて白ごまを振って出来上がり♪
きっかけ
残ったたくあんの消費レシピです。
おいしくなるコツ
お使いのたくあんの味付けによって調味料をお好みで加減してください。
- レシピID:1700007862
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- 料理名
- たくあんのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SANKO472014/04/01 20:48沢庵消費にやってみました! なにこれ!おいしい!家族からも絶賛!リピ決定です!ごちそうさま(^o^)
甘辛い味付けでご飯に合うのはもちろん、ちょっとしたおつまみになりますよ。