アプリで広告非表示を体験しよう

remakeカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
お好みで粉山椒や七味をかけてどうぞ♪

材料(4人分)

とんかつ
4枚
玉ねぎ
1個
長ネギ
1本
だし
300cc
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
大2
みりん
大1
砂糖
大2
水溶き片栗粉
適量
4個
ごはん
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし型、長ネギは斜め薄切りにしておく。
    とんかつは5~6切れに切っておく。
  2. 2
    だし~砂糖までと玉ねぎを煮立たせ、3分煮ます。
    次に長ネギを加え1分煮、とんかつを加えます。
    再沸騰したら、
    水溶き片栗粉を回しかけ、それから卵を溶き入れ、蓋をして2分蒸らします。
  3. 3
    器にご飯を盛りつけ、「2」のカツ丼の具を盛り付けます。
    お好みで粉山椒・七味を振ります。

きっかけ

わが家では濃い口醤油は必ず特選を使います。香りが良いのでお薦めです。片栗粉でトロミを付けてから、溶き卵を入れるとふんわり美味しそうに出来上がりました。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする