豚肉ロースの野菜蒸煮(カレー風味) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚ロースに塩コショウとカレー粉をふりかけ、脂身の部分ハサミで6回くらい切り込みを入れる。
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- 2
- オリーブオイルをいれてカットした玉ねぎを入れ蓋をして中火~弱火で火を入れる。
玉ねぎがしっとりしたら豚肉を上にのせて蓋をする。
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- 3
- 豚肉をひっくり返す時、豆苗も入れ、最後に塩コショウを全体にもう一度ふり蓋をして全てに火が通ったらできあがり。
おいしくなるコツ
蓋を必ずしましょう、玉ねぎの水分がでてくるので蒸し炒めのようになります。
きっかけ
カレー風味だと野菜も沢山食べやすいので。
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