塩麹で鳥胸肉のフライ☆ レシピ・作り方

塩麹で鳥胸肉のフライ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
塩麹につけておいたおかげか鶏肉がしっとりしてとっても美味しいです☆

材料(2.3人分)

  • 鳥胸肉 200g
  • 塩麹 大さじ1.5
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットする ビニール袋に入れ塩麹もいれて手で揉みこみ冷蔵庫で1時間ほど寝かす とりだしたら小麦粉をつけ卵、パン粉の順でつける
  2. 2 熱した油できつね色になるまでゆっくりひっくり返しながら揚げていく

きっかけ

塩麹レシピにはまっていて

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやマヨネーズをつけても美味しいです^^v

  • レシピID:1700007673
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉のフライ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る