remake 鮪の刺身と菜の花の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
鮪のお刺し身が残ってしまったので、菜の花と炒めてみました。

材料(2人分)

鮪の刺身
8切れ
菜の花
1/2株
「ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ」
大さじ1
料理酒
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は食べやすい長さに切り、レンジで2分ほど加熱しておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鮪を並べて中火で両面に火が入るまで焼く。
  3. 3
    (1)の菜の花を加えて2分ほど炒めたら、「ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ」と料理酒を入れて味をつける。

おいしくなるコツ

鮪は炒めすぎると旨味が抜けるので手早く炒めてください。

きっかけ

鮪の刺身が残ってしまったので。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
マグロ菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする