remake 鮪の刺身と菜の花の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪の刺身
- 8切れ
- 菜の花
- 1/2株
- 「ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ」
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花は食べやすい長さに切り、レンジで2分ほど加熱しておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鮪を並べて中火で両面に火が入るまで焼く。
-
- 3
-
- (1)の菜の花を加えて2分ほど炒めたら、「ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ」と料理酒を入れて味をつける。
おいしくなるコツ
鮪は炒めすぎると旨味が抜けるので手早く炒めてください。
きっかけ
鮪の刺身が残ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません