材料(2人分)
- 北海道ビーフハンバーグ
- 2枚
- アスパラ
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
- のり
- 少量
- 魚肉ソーセージ
- 少量
- うずらのゆで卵
- 少量
- かに風味かまぼこ
- 少量
作り方
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- 1
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- 北海道ビーフハンバーグは表示どおりに焼きます。
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- 2
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- 焼きあがったハンバーグを写真のように切って、「こい」の形にします。
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- 3
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- こいのぼりの「目」の部分は、丸くカットしたスライスチーズに、一回り小さくカットしたのりを使っています。
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- 4
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- ポールに茹でたアスパラ(先端部分を矢車に見立てて)、
吹き流しを薄焼き玉子とカニカマ、
鯉のうろこをうずらのゆで卵と魚肉ソーセージで作っています。
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- 5
- ご家庭の冷蔵庫にあるものを使って、ポール・吹流し・うろこのアレンジができますので、お母さんのアイデアでかわいいこいのぼりを作ってくださいね!
ポールやうろこ模様は、ご家庭にあるものでアレンジできます♪