ハンバーグdeこいのぼり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 北海道ビーフハンバーグは表示どおりに焼きます。
- 2 焼きあがったハンバーグを写真のように切って、「こい」の形にします。
- 3 こいのぼりの「目」の部分は、丸くカットしたスライスチーズに、一回り小さくカットしたのりを使っています。
-
4
ポールに茹でたアスパラ(先端部分を矢車に見立てて)、
吹き流しを薄焼き玉子とカニカマ、
鯉のうろこをうずらのゆで卵と魚肉ソーセージで作っています。 - 5 ご家庭の冷蔵庫にあるものを使って、ポール・吹流し・うろこのアレンジができますので、お母さんのアイデアでかわいいこいのぼりを作ってくださいね!
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグdeこいのぼり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴえろ20102013/05/04 21:25甥っ子クンが遊びに来ていたので 挑戦!!
とっても喜んで、もったいなくて食べられない!
なぁ~んて言ってくれ 最後は頭からパクリ♪
可愛いレシピありがとう
ポールやうろこ模様は、ご家庭にあるものでアレンジできます♪