アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき小松菜の塩麹炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
しゃきしゃき感がとってもおいしいです^^v

材料(3人分)

小松菜
1束
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄めにスライスする 小松菜は洗って食べやすい大きさにカットしておく フライパンに油を熱したらにんにくを香りがたつまで炒める
  2. 2
    小松菜をいれ中火で1.2分ほど炒めたら塩麹をいれ絡めながらさらに1分ほどさっと炒める

おいしくなるコツ

中火でなるべくさっと炒めたらしゃきしゃき感が残りとっても美味しいです^^v

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする