豚肉とブラウンえのきの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
ブラウンえのきのシャキシャキ感が美味しいです。

材料(2人分)

豚の薄切り
80g
ブラウンえのき
1株
長葱
15cm
鶏がらスープの素(顆粒)
8g
S&B 本生きざみわさび
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    ブラウンえのきは半分の長さに切り裂いておく。

    長葱は斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火で豚肉の色が変わる程度に炒めたら、ブラウンえのきと長葱を入れて蓋をし、3分くらい蒸す。
  4. 4
    (3)に鶏がらスープの素
    ときざみわさびで味をつける。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとブラウンえのきの食感が無くなります。 溶き卵をからめても美味しいと思います。

きっかけ

簡単に出来そうだったので。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする