カジキの塩麹焼き レシピ・作り方

カジキの塩麹焼き
マリリン32
マリリン32
ご飯のお共に是非どうぞ!
お弁当にもお勧め。

材料(2人分)

  • カジキ 2切れ
  • ☆塩麹 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆印の調味料にカジキを一晩漬け込む。
  2. 2 両面焼きグリルに入れ、中火で5分くらい焼く。

きっかけ

カジキを買ったので。

おいしくなるコツ

塩麹を入れたタレで漬け込むと、ふっくらジューシーに焼き上がります。

  • レシピID:1700007543
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る