作り方
-
- 1
- キャベツは電子レンジで2分加熱して、千切りにする。
サツマイモは小さめの乱切りにしてレンジで5~6分、柔らかくなるまでゆでる。
(サツマイモは圧力鍋で30秒加圧でも時短で簡単です)
-
- 2
- サツマイモが暖かいうちに砂糖と酢を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 粗熱がとれたらキャベツ、ツナ、コーンと
塩コショウ マヨネーズを混ぜてあえる。
おいしくなるコツ
砂糖と酢は暖かいうちに混ぜ合わせてね。
きっかけ
いつもこのレシピでジャガイモを使用し、ポテトサラダ作ってますが
サツマイモ消費にサツマイモで作ってみたらサツマイモの甘みが
おいし~いサラダになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません