材料(2.3人分)
- ●鶏ひき肉
- 250g
- ●卵
- 1個
- ●玉ねぎ
- 2/1個
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにしておく ●をボールにいれよく手で捏ねる 好みの形に成型し分量外の油をひいたフライパンで焼いていく
-
- 2
- 片面ずつ焼き色がつくまで焼いたら酒をいれ蓋をし弱火で2.3分ほど蒸し焼きする 一旦皿に取り出し☆をいれ煮詰めていく つくねバーグをもどしひっくり返しながらよく絡めたら完成
おいしくなるコツ
☆をいれてからは焦げやすいので注意してください^^
きっかけ
ヘルシーなハンバーグが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません