すき焼き肉豆腐 レシピ・作り方

すき焼き肉豆腐
マリリン32
マリリン32
豆腐がメインのおかずを作りたかったので。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • もやし 20g
  • 長葱 1/2本
  • うちのごはん「すきやき肉豆腐」 1袋
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 もやしはサッと洗い、長葱は斜め細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で豆腐の両面に軽く焦げ色が付く程度に焼いたらもやしと長葱を入れて1~2分炒める。
  4. 4 「うちのごはん すきやき肉豆腐」の素を入れ、中火で1分程炒め合わせる。

きっかけ

豆腐を使ったおかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜をいろいろ加えてみるのも良いと思います。

  • レシピID:1700007473
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る