低カロリーだけど栄養ばっちり☆ダイエットおろし蕎麦 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は4~5cmに切る。
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- 2
- 蕎麦をゆでる。
茹で上がる1分ほど前にほうれん草を一緒に入れて茹で、ザルにあけて水洗いする。
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- 3
- 蕎麦を茹でている間に、納豆のパックにタレと海苔、わさびを加えてよく混ぜておく。
大根はすりおろす。
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- 4
- 【2】の蕎麦とほうれん草を器に盛り、大根おろしと納豆をのせ、お好みでめんつゆをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
白ごまも合います。
きっかけ
ダイエット中なので蕎麦の量を減らし、その分wほうれん草や大根、納豆などで量を増やして満足できるよう考えました。
納豆にわさびを加えるのがポイントです。
低カロリーですが栄養も満腹感もばっちり♪