バター醤油のおかか焼きおにぎり レシピ・作り方

バター醤油のおかか焼きおにぎり
らきおっち
らきおっち
焼きおにぎりの焦げた所はおいしいですよね~

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗多め2杯
  • 削り節 5g
  • 少々
  • バター 小さじ2~4
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにご飯と削り節、塩少々を入れて混ぜ、三角ににぎります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて温めます。
  3. 3 おにぎりの両面がキツネ色になるまで焼きます。
  4. 4 醤油をおにぎりにつけ、更に両面軽く焼いて出来上がりです。

きっかけ

焼きおにぎりが食べたかったから

  • レシピID:1700007449
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりかつお節(鰹節)
関連キーワード
焼きおにぎり ご飯 削り節 バター
料理名
焼きおにぎり
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/03/27 14:11
    バター醤油のおかか焼きおにぎり
    らきちゃんこんにちはぁ~❤ランチに作ったよ~❤醤油の香りが香ばしくてたまらんわ~v^^vうまごちさまぁ❤
  • ta8316
    ta8316
    2013/03/08 11:59
    バター醤油のおかか焼きおにぎり
    こんにちは^^
    香ばしくて美味しかったです(#^.^#)
    自分の朝食にピッタリでした~わざわざおかず作んなくても、これだけで大満足だね。ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る