バター醤油のおかか焼きおにぎり レシピ・作り方
![バター醤油のおかか焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4df3d7eaebb5136ed73b9892229b1cc7f57837c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗多め2杯
- 削り節 5g
- 塩 少々
- バター 小さじ2~4
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
ボウルにご飯と削り節、塩少々を入れて混ぜ、三角ににぎります。
-
2
フライパンにバターを入れて温めます。
-
3
おにぎりの両面がキツネ色になるまで焼きます。
-
4
醤油をおにぎりにつけ、更に両面軽く焼いて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり
![らきおっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e982eb7249e4103cab96f21f0aec4ebfb8f9be.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件