材料(1~2人分)
- 長ナス
- 1/2本
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1~
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩・こしょう
- 適量
- パセリ 乾燥
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスは7~8mmの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して【1】のナスの両面を焼く。
軽く塩・こしょうをしてナスを円形に並べる。
-
- 3
- 溶き卵にお好みで塩・こしょうを加え、【2】に流し入れ、フライパンを揺すってみて動くようになるまで焼き、裏返す。
そこへ手でちぎったスライスチーズをのせる。
-
- 4
- 卵がお好みの加減に焼けたら器に盛ってパセリを振って出来上がり♪
※チーズを焼きたい場合はもう一度裏返して焼いてもよいです。
きっかけ
1/2本だけ残っていたナスで1品と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナスに卵を付けて焼くのではなく、そのまま一気に流し込んでオムレツ風にしちゃいました。