材料(2人分)
- 豚肉 ロース
- 6枚
- 山芋
- 5cm分
- 塩コショウ
- 適量
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉はかるく塩こしょうしておく 山芋は1cm弱の細切りにしておく 山芋を豚肉で巻いていく フライパンに油を熱したら豚肉を巻目を下にして焼いていく
-
- 2
- ひっくり返しながら少し焼き色がついてきてきたら●をいれて絡めながら弱火から中火で2.3分ほど焼いていく
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をつけてどうぞ^^
きっかけ
豚肉を使って簡単なおつまみを作りたくて