アプリで広告非表示を体験しよう

山芋の豚肉巻☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
簡単でおつまみにもぴったりです^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉 ロース
6枚
山芋
5cm分
塩コショウ
適量
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はかるく塩こしょうしておく 山芋は1cm弱の細切りにしておく 山芋を豚肉で巻いていく フライパンに油を熱したら豚肉を巻目を下にして焼いていく
  2. 2
    ひっくり返しながら少し焼き色がついてきてきたら●をいれて絡めながら弱火から中火で2.3分ほど焼いていく

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をつけてどうぞ^^

きっかけ

豚肉を使って簡単なおつまみを作りたくて

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉巻

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/08 11:16
豚肉巻きはアスパラやポテトなどでよくするけど山芋は初めてでした。おいしかったです。
manamisky
わー美味しそう^^山芋を巻くと美味しいですよね^-^作っていただき嬉しいです☆ありがとう^-^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする