大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
マリリン32
マリリン32
こんがり焼き目と、胡麻油の風味が香ばしくて美味しいですよ~!

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • 胡麻油 少々
  • ポン酢 30cc
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 大根は1cmの厚さに切り、10ほど茹でる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を引き、水気を拭いた大根を並べて両面に焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 ポン酢を回し入れて味を染み込ませたら、皿に盛って鰹節を掛ける。

きっかけ

いつもと違った大根料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

大根を茹でておくことで時短になります。 厚みはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1700007405
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あおばーば
    あおばーば
    2013/03/29 08:53
    大根ステーキ
    いつも醤油で食べていましたが、ポン酢も美味しいですね!新しい食べ方が見つかって嬉しいです!ごちそうさまでした!
  • あおばーば
    あおばーば
    2013/03/29 08:52
    大根ステーキ
    いつも醤油で食べていましたが、ポン酢も美味しいですね!新しい食べ方が見つかって嬉しいです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る