アンチョビ、ズッキーニ、玉ねぎのクスクス レシピ・作り方
![アンチョビ、ズッキーニ、玉ねぎのクスクス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85ee14ecb64db32fbc4460f39bfb731a74451d32.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニが今オランダでは旬なのか安いので使ってみます。
オランダ語ではCOURGETTE.大1本100円くらいです。 -
2
材料を揃えておきます。
- 3 アンチョビ、ズッキーニ、玉ねぎは2cm角くらいに切り揃えます。
- 4 フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、玉ねぎとズッキーニを炒めます。
- 5 クスクス粒と水を入れて、クスクスが水を吸って膨らむまで5分ほど煮ます。
- 6 仕上げにアンチョビを加えて軽く混ぜて完成です。(味はアンチョビで十分ですがお好みで塩コショウをふって下さい)
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- Dutch fine foods
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません