アンチョビ、ズッキーニ、玉ねぎのクスクス レシピ・作り方

アンチョビ、ズッキーニ、玉ねぎのクスクス
  • 約15分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
只今オランダ滞在中☆オランダでおなじみの食材を使っていろいろ作ってみます(^o^)

材料(1人分)

  • 乾燥クスクス粒 20g
  • アンチョビ 20g
  • ズッキーニ 20g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 100cc
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ズッキーニが今オランダでは旬なのか安いので使ってみます。
    オランダ語ではCOURGETTE.大1本100円くらいです。
  2. 2 材料を揃えておきます。
  3. 3 アンチョビ、ズッキーニ、玉ねぎは2cm角くらいに切り揃えます。
  4. 4 フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、玉ねぎとズッキーニを炒めます。
  5. 5 クスクス粒と水を入れて、クスクスが水を吸って膨らむまで5分ほど煮ます。
  6. 6 仕上げにアンチョビを加えて軽く混ぜて完成です。(味はアンチョビで十分ですがお好みで塩コショウをふって下さい)

きっかけ

只今オランダ滞在中☆オランダでおなじみの食材を使っていろいろ作ってみます(^o^)

  • レシピID:1700007357
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
Dutch fine foods
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る