ホットケーキミックスで焦がし葱みそ蒸しパン レシピ・作り方

ホットケーキミックスで焦がし葱みそ蒸しパン
らきおっち
らきおっち
餡が入ってない中華まんみたいな味になりました(笑)お味噌をもっと感じたい方は生地を少しだけ舐めて様子をみながら足してくださいね。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 葱は2mm幅位に刻んで油を少し入れたフライパンで炒め、焦がしておきます。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス、卵、味噌、水を入れて混ぜます。
  3. 3 混ぜたら焦がした葱を入れて混ぜます。
  4. 4 パンケースにぬるま湯を入れセットし、持ち手を寝かせます。
  5. 5 小さいケースに3番の生地を入れ、4番の上に重ねます。
  6. 6 蓋を閉め、コースをスチーム、蒸しに合わせてスタートを押します。35分経ったら出来上がりです。
  7. 7 ホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS101を使用しました。

きっかけ

蒸しパンが食べたかったから

  • レシピID:1700007286
  • 公開日:2013/02/15
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ホットケーキミックス 蒸しパン 長葱 味噌
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蒸しパン
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