ホットケーキミックスで焦がし葱みそ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 水 80cc
- 味噌 小さじ2~3
- 長葱 1/2本
- 油 小さじ1/2
- 40℃くらいのぬるま湯 100cc
作り方
- 1 葱は2mm幅位に刻んで油を少し入れたフライパンで炒め、焦がしておきます。
- 2 ボウルにホットケーキミックス、卵、味噌、水を入れて混ぜます。
- 3 混ぜたら焦がした葱を入れて混ぜます。
- 4 パンケースにぬるま湯を入れセットし、持ち手を寝かせます。
- 5 小さいケースに3番の生地を入れ、4番の上に重ねます。
- 6 蓋を閉め、コースをスチーム、蒸しに合わせてスタートを押します。35分経ったら出来上がりです。
- 7 ホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS101を使用しました。
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