いちじくジャムとラムレーズンの紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶の茶葉 3g
- 熱湯 200cc
- いちじくジャム ティースプーン山盛り1杯
- ラムレーズン ティースプーン1杯
作り方
- 1 ティーポットに茶葉とお湯を入れます。ティーバッグを使用しても勿論OKです。
- 2 紅茶をカップに注いだらジャムとレーズンを入れ、混ぜます。ジャムを入れると寒い日は温度が下がってしまうので少しレンジで温めたほうがいいかも。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 紅茶
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2019/12/11 00:08美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)