マヨごまで濃い味 ” ごぼうサラダ ” レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮はこそげ、細切りにし酢水にさらす。人参も皮をむき細切りにする。
- 2 鍋にお湯をわかし、ごぼうとニンジンを入れ、好みの硬さまでゆでる。(だいたい3分くらい)
- 3 ゆで上がったらお湯を捨て水で冷やし、しっかりしぼる。
- 4 マヨネーズ・醤油・すりごま・砂糖・粒マスタード、あれば味のもとを少し振って、全体をあえて出来上がり♪
きっかけ
お総菜の牛蒡サラダが大好きなのでがっつり思う存分食べたくって。
おいしくなるコツ
水分はしっかりしぼってくださいね。不十分だとできあがりが水っぽくなっちゃいます。
- レシピID:1700007249
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません