材料(2~3人分)
- 豚小間肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 貝割れ大根
- 1パック
- ミツカン旨辛だれ
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
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- 今回こちらのミツカン旨辛だれを使用しました。
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- 2
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- 玉ねぎは1cm幅の櫛形に切ります。
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- 3
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- フライパンに油をひいてまず、お肉を炒めます。
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- 4
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- お肉の色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。
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- 5
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- 玉ねぎが透き通ってきたら旨辛だれを入れて炒めます。
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- 6
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- お皿に根を切った貝割れ大根を敷き、その上に5番を盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
モラタメさんでおタメしした旨辛だれの味をみてみたかったから。