豚肉と玉ねぎの旨辛だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
旨辛だれが甘酸っぱちょい辛でいい仕事してます。ご飯がすすみますよ~。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚小間肉
200g
玉ねぎ
1/2個
貝割れ大根
1パック
ミツカン旨辛だれ
大さじ2
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    今回こちらのミツカン旨辛だれを使用しました。
  2. 2
    玉ねぎは1cm幅の櫛形に切ります。
  3. 3
    フライパンに油をひいてまず、お肉を炒めます。
  4. 4
    お肉の色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら旨辛だれを入れて炒めます。
  6. 6
    お皿に根を切った貝割れ大根を敷き、その上に5番を盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

モラタメさんでおタメしした旨辛だれの味をみてみたかったから。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 玉ねぎ 炒め 貝割れ大根
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/21 10:52
おは〜お久しぶり~(*^^*)中々来れなくてm(._.)m昨日娘がこれ食べたーいと言うことで作ったよ〜でもタレ無くて想像しながら味つけたら大絶賛だったわ♡おごち
Polaris36
お久しぶり~♪ムーミンちゃんも娘さんもどうもありがとう!めっちゃ嬉しいわ❤でも、味付けがいいのはムーミン先生の腕なのでらきは尊敬の眼差しよ^^。レポ大感謝だす♫
2013/02/05 19:15
ラッキーちゃん、私も旨辛だれタメしたんだ~(‘o‘)ノ貝割れなくて、玉ねぎとキャベツ入れて炒めたよ~ご飯がススム君だ~ごち(^_^)v
タルピ
タルピちゃんもタメしてたんだね~^^。キャベツ入れても甘みが出ておいしそうだね。旨辛ダレの味結構私好きよ。ご飯がススム君で嬉しいY!レポありがとう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする