豚肉と玉ねぎの旨辛だれ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚小間肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 貝割れ大根 1パック
- ミツカン旨辛だれ 大さじ2
- 油 小さじ1~2
作り方
- 1 今回こちらのミツカン旨辛だれを使用しました。
- 2 玉ねぎは1cm幅の櫛形に切ります。
- 3 フライパンに油をひいてまず、お肉を炒めます。
- 4 お肉の色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら旨辛だれを入れて炒めます。
- 6 お皿に根を切った貝割れ大根を敷き、その上に5番を盛りつけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件