作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切り、シイタケは5ミリ角。オリーブオイルを熱した鍋にニンニク、シイタケの順でいためます。火が通ったら生クリームを加え、塩コショウ、パセリを加え、保温しておきます。
-
- 2
- メカジキは水分をふき取って、塩コショウし、小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、メカジキを焼きます。裏返したら、蓋をして弱火で火を通していきます。
-
- 3
- 焼きあがったメカジキにソースをたっぷりとかけます。
付け合せに緑の野菜を。ソースにグリーンペッパーを加えると、味が引き締まります。
きっかけ
いつものブールノワゼットでないソースにしてみたかった。シイタケとクリームの組み合わせは鮭に合わせるレシピを見た記憶がある。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません