カジキのムニエル クリームソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切り、シイタケは5ミリ角。オリーブオイルを熱した鍋にニンニク、シイタケの順でいためます。火が通ったら生クリームを加え、塩コショウ、パセリを加え、保温しておきます。
- 2 メカジキは水分をふき取って、塩コショウし、小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、メカジキを焼きます。裏返したら、蓋をして弱火で火を通していきます。
-
3
焼きあがったメカジキにソースをたっぷりとかけます。
付け合せに緑の野菜を。ソースにグリーンペッパーを加えると、味が引き締まります。
きっかけ
いつものブールノワゼットでないソースにしてみたかった。シイタケとクリームの組み合わせは鮭に合わせるレシピを見た記憶がある。
- レシピID:1700007167
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません