カジキのムニエル クリームソース レシピ・作り方

カジキのムニエル クリームソース
jethro0513
jethro0513
冷凍のメカジキは安くて使い勝手がいいです。普通のムニエルよりも少しソースに凝りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切り、シイタケは5ミリ角。オリーブオイルを熱した鍋にニンニク、シイタケの順でいためます。火が通ったら生クリームを加え、塩コショウ、パセリを加え、保温しておきます。
  2. 2 メカジキは水分をふき取って、塩コショウし、小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、メカジキを焼きます。裏返したら、蓋をして弱火で火を通していきます。
  3. 3 焼きあがったメカジキにソースをたっぷりとかけます。

    付け合せに緑の野菜を。ソースにグリーンペッパーを加えると、味が引き締まります。

きっかけ

いつものブールノワゼットでないソースにしてみたかった。シイタケとクリームの組み合わせは鮭に合わせるレシピを見た記憶がある。

  • レシピID:1700007167
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る