炊飯器でマーブルショコラバーム レシピ・作り方

炊飯器でマーブルショコラバーム
まさもえ
まさもえ
炊飯器で作ったなんて、言わなきゃわかりません!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ボールにココアパウダー以外の材料を全部入れ混ぜる。
    ココアパウダーは少しの熱湯で溶いておく。
  2. 2 1の生地の半分を別のボールに入れて、湯で溶いたココアパウダーを加えてよく混ぜる。
  3. 3 炊飯器の釜にサラダ油を薄く塗る。そこへプレーンとココアの生地を交互に流し込む。
  4. 4 ふたをして炊飯器のスイッチを入れて、スイッチが切れたらできあがり。

きっかけ

かんたんにバームクーヘンが食べたくて

おいしくなるコツ

竹串をさして生地がついてきたら、またスイッチを入れて5分後に切ってください。

  • レシピID:1700007128
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る