炊飯器でマーブルショコラバーム レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 120cc
- 卵 1個
- サラダ油またはバター 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- ココアパウダー 大さじ2
- ラム酒(好みで) 大さじ1
作り方
-
1
ボールにココアパウダー以外の材料を全部入れ混ぜる。
ココアパウダーは少しの熱湯で溶いておく。 - 2 1の生地の半分を別のボールに入れて、湯で溶いたココアパウダーを加えてよく混ぜる。
- 3 炊飯器の釜にサラダ油を薄く塗る。そこへプレーンとココアの生地を交互に流し込む。
- 4 ふたをして炊飯器のスイッチを入れて、スイッチが切れたらできあがり。
きっかけ
かんたんにバームクーヘンが食べたくて
おいしくなるコツ
竹串をさして生地がついてきたら、またスイッチを入れて5分後に切ってください。
- レシピID:1700007128
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません