ペンネのミートソース風 レシピ・作り方

ペンネのミートソース風
Azukiぱん
Azukiぱん
いろんな色のパプリカを使うと可愛くなりますよ。

材料(4人分)

  • ペンネ 400g
  • 大1
  • 合びきミンチ 200g
  • パプリカ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ 大4
  • とんかつソース 大1

作り方

  1. 1 ペンネは塩の入った湯で表示より1分少なめにゆでておく。
    パプリカは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を引かずに合びきミンチを炒めます。
    塩こしょう・パプリカ・ケチャップ・とんかつソースを加えてミートソースを作ります。
    茹で上がったペンネを加えてひと混ぜします。

きっかけ

簡単にミートソースを作りたくて、炒めるだけにしてみました。

  • レシピID:1700007104
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る