玉ねぎがメイン☆ポテト入りオニオンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦1/4に切ってから、繊維に逆らって5~7mmに切り、耐熱皿にのせてラップをかけて透き通るまでレンジで加熱する(目安3分)。
塩・砂糖を振りかけて混ぜ、冷ましておく。
-
- 2
- じゃがいもは洗って、皮のままレンジで約2分、串が通るまで加熱して、あら熱が取れたら手で皮を剥く。
-
- 3
- ボウルに【2】のじゃがいもを入れてフォークなどで潰し、★の材料を加えて和える。
-
- 4
- 【3】のボウルに【1】の玉ねぎ、黒こしょう、パセリを合わせ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
きっかけ
玉ねぎを1日1個食べるように心がけています。玉ねぎを美味しく、たくさん食べられるように考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません