タコとじゃがいもとフレッシュトマトのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
-
- 2
- じゃがいもはキレイに洗って1.5cm角に切り(皮は剥いても剥かなくても)、ラップに包んでレンジで柔らかくなるまで(目安2分)加熱する。
-
- 3
- にんにくはみじん切りに、たこは7~8mmの輪切りにする。
トマトは1.5cm程度の角切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、じゃがいも+トマトを加えてじゃがいもに薄く焦げ目が付くくらいまで炒める。
-
- 5
- 【4】にゆでだこを加えて油を馴染ませる程度にさっと炒め、茹でて水気を切ったペンネを加えて、塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
たこは加熱し過ぎると硬くなるので温める程度に炒めます。
きっかけ
ランチに冷蔵庫にあるもので作ったパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもを使うのでパスタは少なめです。