タコとじゃがいもとフレッシュトマトのパスタ レシピ・作り方

タコとじゃがいもとフレッシュトマトのパスタ
fairy Tale
fairy Tale
ゆでだことトマトのちょっと変わった組み合わせ。
じゃがいもを使うのでパスタは少なめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
  2. 2 じゃがいもはキレイに洗って1.5cm角に切り(皮は剥いても剥かなくても)、ラップに包んでレンジで柔らかくなるまで(目安2分)加熱する。
  3. 3 にんにくはみじん切りに、たこは7~8mmの輪切りにする。
    トマトは1.5cm程度の角切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、じゃがいも+トマトを加えてじゃがいもに薄く焦げ目が付くくらいまで炒める。
  5. 5 【4】にゆでだこを加えて油を馴染ませる程度にさっと炒め、茹でて水気を切ったペンネを加えて、塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ランチに冷蔵庫にあるもので作ったパスタです。

おいしくなるコツ

たこは加熱し過ぎると硬くなるので温める程度に炒めます。

  • レシピID:1700007033
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタじゃがいも
関連キーワード
オイルパスタ ゆでだこ フレッシュトマト じゃがいも
料理名
タコとじゃがいもとフレッシュトマトのパスタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る