タコとじゃがいもとフレッシュトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
- 2 じゃがいもはキレイに洗って1.5cm角に切り(皮は剥いても剥かなくても)、ラップに包んでレンジで柔らかくなるまで(目安2分)加熱する。
-
3
にんにくはみじん切りに、たこは7~8mmの輪切りにする。
トマトは1.5cm程度の角切りにする。 - 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、じゃがいも+トマトを加えてじゃがいもに薄く焦げ目が付くくらいまで炒める。
- 5 【4】にゆでだこを加えて油を馴染ませる程度にさっと炒め、茹でて水気を切ったペンネを加えて、塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ランチに冷蔵庫にあるもので作ったパスタです。
おいしくなるコツ
たこは加熱し過ぎると硬くなるので温める程度に炒めます。
- レシピID:1700007033
- 公開日:2013/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもを使うのでパスタは少なめです。