作り方
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- 1
- 白菜、えのき、長ネギは食べやすい大きさにカットしておく 水を沸かして沸騰したら手羽先をいれ分量外の塩大さじ1と酒大さじ1をいれ煮込み灰汁が出たらとっておく
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- 2
- 白菜長ネギ、えのきの順に入れて蓋をして弱火で5.6分煮込んだら●をいれさらに蓋をして15分ほど煮込む
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- 3
- 野菜がやわらかくなってきたら豆腐をカットしながらそっといれ2.3分ほど加熱したら火を止める
おいしくなるコツ
冷蔵庫の余り野菜をたっぷり入れちゃってください☆塩麹の量は味をみて加減してください^^
きっかけ
参鶏湯風の塩麹鍋を作りたくて
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