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手羽先で塩麹入り美肌鍋☆ レシピ・作り方

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ひなりな0504
塩麹で簡単味付け☆参鶏湯風?!で野菜もたっぷりなのでダイエット中にもおすすめ☆^^

材料(4人分)

手羽先
5.6本
白菜
4/1個
えのき
1束
長ネギ
5.6cm分
豆腐
小1パック
●みりん
大さじ1
●塩麹
大さじ2~3
●にんにく(すりおろし
大さじ1
●ごま油
大さじ1
600cc~800cc
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作り方

  1. 1
    白菜、えのき、長ネギは食べやすい大きさにカットしておく 水を沸かして沸騰したら手羽先をいれ分量外の塩大さじ1と酒大さじ1をいれ煮込み灰汁が出たらとっておく
  2. 2
    白菜長ネギ、えのきの順に入れて蓋をして弱火で5.6分煮込んだら●をいれさらに蓋をして15分ほど煮込む
  3. 3
    野菜がやわらかくなってきたら豆腐をカットしながらそっといれ2.3分ほど加熱したら火を止める

おいしくなるコツ

冷蔵庫の余り野菜をたっぷり入れちゃってください☆塩麹の量は味をみて加減してください^^

きっかけ

参鶏湯風の塩麹鍋を作りたくて

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋手羽先白菜
料理名
なべ

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